Старая липа при въезде в малые мытищи

Станислав Островский
Плачет в предчувствии снега
Старая липа в Мытищах.
Видела первые дачи,
Знает Всевышнего глас.

Словно судьбу человека
Ветер открыл мне, что свищет
Здесь, в переулках знакомых,
Где так похожа на нас

Старая липа стояла.
Только однажды фотограф
Тень ее увековечил,
Крону запечатлел.

Как она век отживала,
Жизнь свою где отпевала?
Мы забываем о вечном
В свете насущных проблем.

Светлую правду о жизни, -
Темную сторону древа
Ты мне открыла, о липа,
Мой давно спиленный друг!

Ты, липа, в чистое небо,
Словно молящая дева
Сто лет покорно смотрела –
Так и замкнула свой круг.

2005