Архитекторы мечты

Хранитель Мечты
Пленка закрутилась,
Зажужжал проектор.
Спит за монитором
Фильмоархитектор.
Файл отформатирован,
Разрывов вроде нет,
Текст и звук вмонтирован
- Выполнен проект.
 
Случайно пленка выпадет
Из неумелых рук;
Подарит фотокамеру
Мимо летевший друг;
Смеётся или бесится
Жизнеобъектив,
В нем все уравновесится
попав на негатив.

Считают сигаретами
Проложенных дорог,
Трамвайными билетами
Полученный итог.
И чертят смеха векторы
По эху пустоты
Придурки - архитекторы
собственной мечты.