Зеркало

Хелли Хеллстром
У нее слишком тонкие руки.
И она зажигает свечу.
Снегопад приглушает все звуки
За окном. Я смотрю и молчу...
У нее слишком грустные лица -
И улыбка, и слезы, и смех.
Ей бы надо в кого-то влюбиться,
Для начала - в себя. И успех
Обеспечен. Да вот незадача:
Сердце пусто. И с разумом - врозь...
Все могло быть немного иначе,
Да вот только сбылось - как сбылось.
Пламя вспыхнуло, дрогнув немного...
Огонек в полумраке. Один...
Она смотрит серьезно и строго
На меня из зеркальных глубин.

28.12.2005