Театр

Валентин Островский
Есть слабость у меня - охоч до красоты.
...Февральским днем, смотрю, в кусты
Лисица рыжая по насту неспеша
Прошествовала гордо. Не дыша
Я замер. Ярко солнечный отлив
Её мой фотожадный взгляд пленил.
Аж, глаз не оторвать! Моя лисица
Заметила меня и , ну, давай резвиться.
То хвост полижет свой, то выгнет спинку,
То вдруг завертится, вздымая снега дымку.
Врождённая кокетка! Ох, потеха,
На морде толь ухмылка, толь усмешка:
-Что , нравлюсь , мол, дедуль?.Покайся,
Но только , старичок, всеръез не увлекайся.
Да, хороша, себе я знаю цену.
По жизни я актриса и на сцене!
...Февральским днём до самого заката
Она играла - я смотрел театр...

Позднее женщину я огненную встретил,
И как влюбился - даже не заметил!...