что там встретится со мною

Игорь Мерлинов
Впереди искривлённый землёй горизонт.
Эти сонные дни и бессонные ночи.
Сколько я не бегу как заоблачный фронт,
Но, увы, горизонт ни на шаг не короче.

Это всё не для нас. Что же я невпопад
Бормочу при звезде и потом, до рассвета,
Если нам не попасть вместо демонов в ад,
Не видать вместо ангелов райского света.

Посмотри на родную тебе круговерть:
Ни затишья, ни бури желанной не видно -
Косоротая вдруг ухмыляется смерть,
И так стыдно, так стыдно, так стыдно, так стыдно...

А все те кто сидели со мной на трубе -
"А" и "Б" - все упали, пропали, остались.
Как орлы мы теперь на российском гербе,
Только в поле на красном навек затерялись.

Пожелай мне желанья, опять пожелай,
Распишись с тихим шёпотом в зимней открытке,
Пока псы не подняли простуженный лай
У петель запорошенной снегом калитки.