Большой ребёнок я...

Анатолий Ушанов
Большой ребёнок я...
Бне взрослые заботы далеки
И нелегки они, поверьте, нелегки!
Обязывают делать всё как все -
И вновь, и вновь вращаться в колесе
Как белка... Время больше не вернуть
И возраст не отнять, не затянуть
Подольше тот счастливый детства миг,
Когда в стране чудес и я возник,
Чтоб радоваться солнцу, чтобы жить,
Чтоб родиной любимой дорожить...
Звереё счатать среди своих друзей,
Цветы, как капли красочной мечты,
А небо - крышей дома своего,
И землю - полом, - больше ничего...
Бояться леса, криков, темноты...
Всего бояться,
Быть со всем на "ты"...
И хочется мальчишкой зареветь
И, взяв гитару, громко песню спеть...
Пою.
О том какой большой ребёнок я...
Как детства жаль!
Родимая земля, тебя целую...
Будь ко мне добрей...
Забудь всё злое...
Помни сыновей и дочерей!



19-07-1984