Снег кружится тихо-тихо...

В.Евсеев
Снег кружится тихо-тихо,
но метель команду ждет,
чтоб ворваться с ветром, лихо
закружить свой хоровод,
намести кругом сугробы,
заиграть на флейтах труб...
Разогнав честной народ
с улиц вмиг, исчезнуть, чтобы
через день продолжить труд.

В зиму каждую метели
преподносят нам сюрприз:
наряжают сосны, ели,
валят с крыш сосульки вниз...
Хоть опасны для прохожих,
да в метель прохожих нет.
Ясен всем зимы каприз:
день в метелях – день погожий,
мглу и темь сменяет свет.

Но зато как убран город:
всюду белый-белый снег
горностая шкуркой, дорог
королевский этот мех,
словно мантия накинут
на плечах Царя-Москвы –
палантинами вдоль рек,
уходящими за спину,
любовались сами вы!

Снег кружится тихо-тихо,
нам неся покой и тишь,
о метели думать дико:
тишина такая, лишь
ветерок наверх вздымает,
как пушинки легкий снег,
сдув его с машинных крыш, -
словно пух снежок летает
миг один и целый век...

09.01.2006