Адский паровозик

Владимир Гершанов
Поезд отправился в путь.
Много в нём суетных лиц.
Пьют и поют - ну и пусть,
Все всё равно падут ниц.

Масса художников там,
Клоунов дерзких - не счесть.
Блок и Есенин с утра
Пропили Ленина плеть.

Справа сидят Трахтенберг,
Павлик Морозов и Фет,
Слева - Колчак, Герострат
Думы плели за минет.

Черти носили им чай,
Песни кондуктор им пел.
Времени нету скучать -
Скоро вкушать беспредел.

Скрылся тот поезд из глаз,
С лязгом отправился в ад.
Небо им дало отказ,
Души их тьмою блестят.

P.S.Ангелы их не хотят.