Твоя недосягаемость...

Глядсхейм Геля
Твоя недосягаемость мне карой
за близость наших душ, за их родство...
Зной. Прячутся июньские бульвары
под тентами и просто под листвой.
 
Цветенье лип сродни служенью муз,
гуденье пчёл мне пением органа...
Горошек-франт покручивает ус
перед ромашкой, примою романа.
 
Воспоминанье тает на губах
снежинкою или крупинкой соли...
Пусты бульвары. Холодно и мрак.
Бесстыдство проклятых деревьев голых...
 
Родник, не замерзающий в мороз,
в нём солнце голубою незабудкой
и мой нерасшифрованный вопрос,
упавший вдруг в отчаянное утро...
 
Санкт-Петербурга вечные туманы
в любой сезон, в любые времена...
Твою недосягаемость, желанный,
должна принять я, пережить должна...