Тюльпаны - Символы Любви

Ольга Чернявская 1
«Преданность исчезла -молвил кто-то -
Нет на свете истинной любви,
На кольце померкла позолота,
Не поют влюблённым соловьи»
Но весной, в цветении каштанов
Нагрянула Любовь с гуденьем пчёл,
Он предстал с охапкою тюльпанов,
Вымолвил: "Свою судьбу нашёл!"

Дал Творец нам счастья океаны,
Был союз и нежен, и красив,
Каждый год весенние тюльпаны
Расцветали, как любви мотив...
Катастрофа! Друг мой, в лету канув,
Мир покинул - замер месяц май,
В ворохе коралловых тюльпанов
Без меня ушёл в загробный край.

Всё проходит: слёзы, ураганы,
Но никак не смогут отцвести
Алые атласные тюльпаны -
От любви ни скрыться, ни уйти...
Мы увидимся в другом пространстве,
В параллельном мире, над судьбой...
И в других цветах, другом убранстве
Снова обвенчаемся с тобой!