Тебе, живущей без меня...

Леонид Латынин
Из цикла "Греция"

Тебе, живущей без меня
И еле тлеющей в тумане,
Желаю жаркого огня
В очередном самообмане.

В твоей гордыне без конца,
В твоем упрямстве без начала,
Ты с пальца тайного кольца,
Я знаю, тоже не снимала.

И каждый пристально следит
За жестом суетным друг друга,
И взгляд следящего сердит
И холоден, как снег и вьюга.

Но там, внутри, от всех таясь,
Болит души сплошная рана.
И длится пусто наша связь
При свете тусклого экрана.

2-12 октября 2005
Греция
Афины, Дельфы, Метеоры, Фермопилы, Салоники, Поссиди