А был ли смысл...

Анатолий Садчиков
А был ли смысл кружить по свету,
переходя черту пространств?
об этом знает только ветер
на стыках бесконечных трасс,

но говорить, бросая листья,
на перекрестие дорог
не может он в просторе чистом,
поскольку он совсем не Бог,

и только где-то в наших душах
потерянным остался смысл,
чтоб мы, покоя не нарушив,
не зачеркнули слова – жизнь,

бросаю якорь в странный город
еще пустующий в степи,
где мой напарник хоть и молод
произнесет – не торопи,

он тоже будет что-то строить
и возводить чужой предел,
на пьедестал взойдя героем –
того ли он всегда хотел?

так в чем же смысл его пространства,
когда в кольце других дорог
и он с мечтой своей расстался
и Идол для него не Бог?