Оттепель

Ярослав Колотов
Дождь идет третий день без причины,
В декабре как весною, в апреле.
Зелень трав просыпаться зовя,
Рассыпают свой голос капели.

В дождь безмолвное общество птиц
Ожидает, прельстившись обманом,
Когда солнце взойдет из-за туч,
Выпьет лужи, пустив их туманом.

Но не сбыться надеждам пустым,
Грянет стужа, застынут капели,
И займет свое место зима,
Приведя с собой снег и метели.