Дождь

Ярослав Колотов
Сверкают молнии, и гром
Земли твердыню сотрясает.
Во свете вспышек фонари,
Как свечи в ветер, угасают.

И дождь, бросаясь на стекло,
Глазами капель прилипает,
Стекает вниз, и вновь его
Глаза другие облепляют.

И мыслей ход подобен им,
Он так печален и не вечен,
Как те минуты красоты,
Которой дождь очеловечен.