Подарок судьбы

Антон Бальмонт
«Подарок судьбы»
Ветер ворвался в открытое окно И разнес все бумаги на столе,
И унес то тепло, Что оставалось еще во мне.
Я стоял и смотрел, Как ветер играет волнами.
И отнюдь не хотел, Чтоб вот так судьба играла с нами.
Я стоял у воды и видел, как тучи сгустились над тихим парком. Раскат грома раздался вдали.
Твоя любовь оказалась для меня нежданным подарком, Прекрасным подарком судьбы!