Отпуская Часть 1

Антон Бальмонт
«Отпуская… » Часть 1
Отпуская на свободу, Не дрожа от сил земных
Выжимает сердце воду И печаль тех дней былых.
Безызвестность заполняя, Губит разум день за днем.
Слезы горькие роняя, Умирает жалость в нем.
Лишь виденьем отпуская, Не спеша уйти назад,
Сотни звезд блеск затмевая, Превращает слезы в град…
Лето 2001