Как усталость одна за мгновением

Антон Бальмонт
«Как усталость одна за мгновением»
Как усталость одна за мгновением
Чуть предскажет, и быть тебе гением.
За последней чертой блеклый свет
Чуть грядет и будет рассвет.
Я терял звезду за звездой,
Где на ощупь, а где на покой
Брел, бежал за ней вслед,
Ощущая нетленный свой бред.
Не исчез, не пропал дикий страх,
Не погиб и не сдох, не зачах.
Руки в кровь и пальцы, слабея, разжались,
Губ дрожанье и сладкие вздохи смешались.
Надо мной, над твоей красотой, над Вселенной
Летят слезы последней росою нетленной,
Падают умерщвленными.
Заплатаны - затоптаны, но не прощенные.
13.11.02.