Грезы странные, неокрепшие

Антон Бальмонт
«Грезы странные, неокрепшие»
Грезы странные, неокрепшие
Видят сны свои нежные.
Гладят пальцы без устали,
Губы их счастье чувствовали.
Грезы милые, непонятные
Смотрят вниз вновь неясные.
Руки хрупкие повисли,
Холод губит счастья мысли.
Они белые, они черные.
Болью жестокой наполнены.
Страсти жгучей желали,
Но в сердцах только звуки печали.
13.11.02.