Она достойная любви

Антон Бальмонт
«Она достойная любви»
Любви достойна
Столь прекрасна ликом
И с выбором вольна,
Но не с душевным криком.
Она одна в стенах,
Что возвела сама себе,
Сама себя тихонько подвела под крах
И стала жить подобно Леде.
Она полна прекрасных чар.
Любовь не может быть ей чужда.
Любовь ей - тот волшебный дар,
Что так необходимо, что так нужно.
Она желает, но не может подчиниться,
И страх ли это иль каприз?
Она не ведает, что завтра приключится.
Она как нежный океанский бриз.
Она молчаньем покорит,
И серые глаза заставят изумиться.
И не понять, что в них горит,
Но это заставляет сердце биться.
Она… И сколько можно рассказать о ней,
Но нет ведь слов, чтоб подобрать все мысли воедино.
Есть только чувства сердца моему милей,
И это не последняя причина.
24.11.02.