Дама Треф и Дама Пик

Антон Бальмонт
«Дама Треф и Дама Пик»
За преданность караемый жестоко
Дамой Треф и Дамой Пик,
И лишенный злобным роком
Вновь увидеть дерзкий лик.
Что ни пытка, что ни тайна,
Загадай - найди ответ.
Даму Черви ставит крайней
Туз, шестерка и Валет.
Слово за слово меняю,
Вновь игра с тобой на приз.
«Вроде выиграл!», решаю.
«Ха!», смеешься. «Вот сюрприз!»
От досады лезть на стену,
Недовольно мыслить вслух.
И куда ж тоску я дену?
Не ответишь, милый друг?
Улыбнешься, взгляд искристый.
«Заигралась!», пропели глаза.
Повернешься, чисто-чисто
Через край течет слеза…
18.12.02.