Царица зорь

Антон Бальмонт
«Царица зорь»
Хотел сказать тебе, царица зорь,
Что светом ослепленный уничтожен,
Как в бурю светлый бор тревожен
Так я по-прежнему не вызвал на себя огонь.
Живу еще своими грезами о счастье,
Чтобы найти в пустыне дикие цветы
И знаю, мы с тобою до сих пор на «ты»,
Хотя вокруг бушуют сумраки ненастья.
19.12.02.