О загадках без отгадки

Омагодан О
Из окна флигеля в палисаднике послышался то ли свист, то ли стон, то ли падающей в сладкую глубину греха, то ли улетающей ввысь поруганной добродетели. Больше всего этот звук напоминал звук при полете распаленной звезды над пропастью, падение готовой взорваться, но не разорвавшейся пока еще на (денежные? судьбы? фашистские?) знаки секс-бомбы. Задолго до румяных пончиков Мерилин Монро и искусно приготовленных заплечными кулинарами грибочков Хиросимы и Семипалатинска. Неясные шевеления занавески, вспышка – и смутная тень, удаляющаяся в самосвечении в направлении норд-ост…
-Пусть мирный атом
будет горбатым,
хлеба и каши
он нам напашет.
Теперь можно только гадать, чем накрылась во вторник 30 июня (17 старого стиля) 1908 г в 00 час.14,5 минут по Гринвичу (7 утра по местному времени) огромная территория - более 2000 кв. километров в районе реки Подкаменной Тунгуски. Ясно одно – кого-то сильно обидели. Кого-то сильного, но не подозревающего об этом…