Влюбленные

Антон Бальмонт
«Влюбленные»
Прикоснувшись рукой,
Зажечь факела.
Отступит мрак злой,
Сверкнут зеркала,
Испуганные бликами света,
Истерзаны и голодны
На крыльях зеленого лета
Возвращенные молоды.
Задрожали телами,
Поцелуй еще горит на устах,
Еще не налетали
И не на своих местах
Оставались ревниво весь вечер,
Не сводя томных глаз
Друг друга сладкие речи
Не здесь и не в этот час
Прозвучали с надеждой
И сомкнувшись вдвоем
Чувствовали нежность
В поцелуе жарком своем,
Словно застыли как изваяния.
Исчезли ночь, рассвет и закат.
И только любовь оставалась на грани
Перед закрытой сталью врат.
28.12.02.