Философу

Татьяна Буевич Продолжение
................................Андрею Б.

Вдоль улицы бредёшь ты, размышляя,
А может, в парке, опустевшем, одиноко.
Вдруг мысль, покой твой нарушая,
Сверкнёт в сознании высоком,
Мелькнёт, забудется, но после
Открытием необычайным
Ворвётся, словно в дом твой гостья,
Зашедшая к тебе случайно.

Ты ждал её, не забывая,
И знал: она опять вернётся.
Летит за мыслью мысль другая
И, формируясь в слове, рвётся
Излиться в речи.

…………………….Усмехнутся
Непонимающие люди:
«О чём он пишет?!». Не разбудит
Статья его в них интереса.
Самоуверенный повеса
Предпочитает развлеченья
Философическому чтенью.

Тебя же бьёт волненья ветер
Познанья из иной далИ,
И нервы рвутся, словно сети
В шторм, что качает корабли.
Добро и зло, любовь и счастье,
Свобода грешных вольнодумий
И бескорыстное участье
В судьбе страдающих.

……………………….Так в думе
Познаньем жадным ты живёшь
И к свету вечному идёшь.
Скажи, но отчего так грустно,
Так больно сердце изнывает?
Зовёт, зовёт мечта без края,
И одиночество так пусто…

Пиши, творец! Лишь одиноко
Достичь вершин возможно в мире,
И в тишине, такой глубокой,
Твой дух расправит крылья шире.