Ожиданье

Казимир Кашкур
В ветвях берез высоких
Шумит, играет ветер.
И мысли лет далеких
Несут в январский вечер.

Мерцали звезды ярко
И снег летел в лицо.
В родимом доме жарко,
А здесь мое кольцо.*

Служу в краю далеком,
О встрече я мечтаю.
Тебе во сне глубоком
Приснюсь сегодня, знаю.

Мерцали звезды ярко
И снег летел в лицо.
В родимом доме жарко,
А здесь мое кольцо.*

Ты не волнуйся, мама,
Меня прождала столько.
Вернусь я без обмана,
Не плачь ночами горько.

Мерцали звезды ярко
И снег летел в лицо.
В родимом доме жарко,
А здесь мое кольцо.*


* Кольцо – периметр охраняемого объекта.

По мотивам памяти из воспоминаний 1975-1977 годов.

15 января 2006 г.