Путь-дорога

Антон Бальмонт
«Путь-дорога»
Я звал с собою в путь-дорогу.
Ветер - баловень судьбы
Указал дорогу к богу,
Рассказал, что день ходьбы.
- Ты взойди на скалы рока.
Попроси великих птиц
И испить отдай березы сока
И не страшась ужасных лиц,
Поднимись над облаками
И узнай блеск старых звезд
Не страшись, держись руками!
Ты взлетаешь выше гнезд,
Ты взлетаешь стрелами Амура,
Уходя за солнечным лучом
Там, где бог и есть Ашура.
Там твой путь прочерченный мечом…
05.02.03.