Я звал тебя звездою

Антон Бальмонт
«Я звал тебя звездою»
Я звал тебя звездою,
Принцессою росы,
Прозрачною водою
И проблеском грозы.
Когда сияла словно солнце,
Я звал тебя огнем,
И бликами на донце
И каплями на нем.
Я звал тебя рассветом
И видел свои сны.
Ты словно юное лето,
Как солнечные дни.
Когда печалью наполнялась,
Я звал тебя дождем
Когда, внезапно исчезая, появлялась,
Зову тебя всегда - фантом.
Я звал тебя красою
И светом фонаря,
Я провожал порою
Глазами сумрак дня.
И силуэтом в окнах загоралась,
Последним светлым днем
Всего лишь нежная усталость
Горела на губах огнем…
05.02.03.