Стих о Глэндрии

Антон Бальмонт
«Стих о Глэндрии»
Великих далей запредельных
Скрывает дым прошедших лет.
Сколь раз лучи светила землю грели
Принесшие в Глэндрийский край рассвет.
Кентавров смелых и дриад прекрасных
Ушли те времена во тьму.
И бесполезно и напрасно
Искать их в Глэндрии тому,
Кто не поверил в мифы и легенды,
Кто не увидел чуда в вечных снах,
Кто, не смотря на свое счастье, никогда не верит в хэппи-энды,
Тому не побывать в тех зачарованных краях.
И вечно юных эльфов песни
Им не услышать вовсе никогда
И на дуэли не сразиться ради чести,
Ради себя и ради дамы с королевского двора.
И гномов кузни не увидеть
И королевских балов не познать,
Ведь нет в душе великой нити,
Чтоб вас с прекрасной повестью связать.
Прекрасных фей на поле хороводы,
Драконов добрых в поднебесье след
И гордых варварских народов своды,
Что сохранятся для потомков в сотню лет.
07.02.03.