Как зимою дышится вольно!

Ирина Куликова
Вновь зима и для снега раздолье!
На мгновенье зажмуришь глаза,
А откроешь, и вздрогнешь невольно,
Восхищает, слепит белизна!

Снег хрустит и на солнце играет,
Поражая своей чистотой,
В самом пике зима пребывает,
Как свежо и эффектно зимой!

На прудах и дворовых площадках
Блещет лёд, ожидая коньков,
И пушисто зимою и гладко,
Нет наряднее зимних деньков!

И, как бабочек крылья, красивы
Ореолы вокруг фонарей,
Пляшет снег и кружИт шаловливо,
И ложится на лица людей.

В полдень небо хрустально и сине,
Пробирает мороз озорной,
А ночами в небесной пустыне
Звёзд мерцанье над лунной тропой.