Ведь мысли все о нем

Людмила Рогожникова
Он говорил про это, ты говорил про то.
Остался только ветер, да старое пальто.
Я воротник повыше, да волосы в снегу,
И голос мягкий ниже, устала, но иду.

Туда, где обогреет теплом своим очаг
С чугунной батареей, лишь этим дом богат.
Болеть от жизни прошлой, так ненавистна ночь.
Скребется черной кошкой, и не прогонишь прочь.

Уснуть, да не проснуться, попасть бы в сладкий сон.
Но мысли все крадутся, а вместо смеха - стон.
Сварить бы надо кофе, но лень, есть три в одном.
Не так уж это плохо, ведь мысли все о нем.