Я знаю не всем, не для всех воздаётся награда

Сшонэ
Я верю, что ждут не меня снегопады Парижа,
Не мало хватает холодного ветра снаружи,
Холодный Урал мне спокойней и чуточку ближе,
Но не избежать мне в душе своей боли и стужи.

Открытая дверь указала, что выхода много,
Контраст очертаний от черного до голубого
И лестница вниз протекает довольно полого,
Чтоб вынести мебель на свалку, отправить больного.

Отправить больного до места, где выздоровленье
Подарки судьбы и причуды Царицы небесной,
Мгновенны и стойки, и мир, где достаточно тесно,
Критически - ясно расскажет, в чем суть исцеленья.

Мне много не надо, пусть дверь остаётся открытой,
Не время, друзья, вам ли петь обо мне литургию,
Не время, не надо, ещё не напилены плиты,
Чтоб вы подошли налегке к моему мавзолею.
 
Как много я прожил и нажил, возьмешь ли с собою?,
Прощаются крыши лоскутным со мной покрывалом
И воздух пьянит, охлаждённый весенней водою,
Мажор налицо, бьётся сердце, осталось за малым.

Я скоро там буду, сначала заплачу и сяду
И буду смотреть на туман моих слёз накалённых,
Там зелень листвы моего повзрослевшего сада,
И берег морской, долгожданный и тоже зеленый.

Друзья, вы не знаете, что для меня место это!
Наверно, поймете, когда вам скажу: «Изначалье»,
Мажор новой песни, до селе и мало не петой,
Минор старых песен и неутолённой печали.

Простор занавешен прозрачной и легкой накидкой,
Поёт канарейка на ветке, что солнцем залита,
Входите, вас ждут, вам пространство открыто,
Вас воздухом свежим попотчую, даже с избытком.

Когда-то уедете, мне же достаточно сада,
Скалистого берега, солнца, труда канареек,
Я знаю не всем, не для всех воздаётся награда -
Шлифованной плитки изысканность стен мавзолея.