Сосновая шишка

Леонид Королёв
Сосновая шишка лежит на столе.
Сосновая шишка понравилась мне –
Я летом её подобрал на дороге,
Когда я по лесу гулял в тишине.

Как будто цветка нераскрытый бутон,
Она, погружённая в длительный сон,
Наверно, не знает о том, что упала,
О том, что теперь она в доме моём.

И ей всё равно, что под снегом лежать –
Что тихий мой угол собой украшать,
И что же таит она в сонных глубинах –
Того никому никогда не узнать.

Но я не теряю надежду и жду,
Что шишка откроет мне тайну свою:
Как жить, не завися от счастья и горя,
И ровность души сохранять ко всему.