Привычка

Анастасия Кузьмичева
А я привыкла быть одна,
Варить мечту в тревогах снов
И доставать тоску со дна
Из тишины ненужных слов.
Я так привыкла быть одна.

Я приготовилась беречь
Дыханье тех, кто дорог мне,
Мгновение случайных встреч
И крик, бегущий по струне,
Я приготовилась беречь.

Я приспособила свой слог
К дождям по крышам, к тупикам
К туманам спутанных дорог,
К незримым ласковым рукам
Я приспособила свой слог.

Спрошу у скользкого окна:
Кому нужна печаль моя?
Завеса странностей плотна,
Но Боже, как устала я,
Хоть так привыкла быть одна...