Сорок четвёртые сутки

Игорь Ларионов
Сорок четвёртые сутки последней зимы,
Январь улыбнулся невесело чёртовой дюжиной…
В чёртову пятницу снятся кошмарные сны
С тысячей привидений на дьявольском ужине…
Собственной кровью гадальные карты кроплю,
Даже не думая об опасности раны…
Грустно в колоде червовому королю:
Кто-то украл из колоды червовую даму…
Выбросить эту колоду в урну блестящую?..
Тысячи новых колод с королями и дамами…
Тысячи дам, но только одна настоящая:
Парами по мастям, в одиночку, но парами…
Сорок четвёртые сутки…кошмарные сны…
Нет моей дамы червовой в кругу привидений…
Просит червовый король у последней зимы
Права дожить до весны…может быть не последней…

14.01.2006