Не стоит бояться у нас все иное...

Ольга Моисеева
Не стоит бояться: у нас все иное –
И жизнь, и любовь, и судьба.
Удачливых мало… поэты – изгои
От пяток своих и до лба.

Не стоит бояться: что пальцы в мозолях
И в черных чернилах всегда,
Душа то чиста, а в лазуревых зорях
О славе то думать когда?

Нам глупо и некогда, нам бы наполнить
Стихами пустой черновик.
Нам нужно прочувствовать или же вспомнить
Столетие, год или миг.

Нам нужно успеть донести до кого-то
Верлибр, поэму и стих.
Понять свое сердце и вновь для чего-то
Души своей выслушать крик…

Не стоит бояться: у нас все иначе –
И жизнь, и любовь, и судьба
И если смеемся – возможно, мы плачем,
Такая вот, в чувствах борьба.