Любовь - сад один...

Alex Sikorsky
Ты хочешь всё… красавица… сполна…
Без шага дел своей вплетённой веры…
Боишься быть и свой растратить век…
Так не бывает. Не бывает – нет…
Лишь только беззаботно отдавая,
Свой кислород другим, -
Живут прекрасные растения.
И птицы, без аплодисментов неба,
Ему свои вирши нетленные слагают,
Оно ж дарит тепло, и нас не осуждая,
Во всех своё начало чистое хранит…
Любовь, то сад невычерпный, для всех
Один, из кругопорождений вдохновенья.
Где труд души и тихих мирных дел,
Одно, для всех любимых откровение,
Без слов хранит… и открывает соль,
Высвечивая истинное светом
Тех мирных, не заметных миром солнц,
На термоядерной сердец планете.

*

Рука поданная, не кулак в шёлке,
СлОва высказанность, - не для шороху...
Как же мир привык слышать истины,
Лишь с эзоповым языком только...
Посмотри, все больны по-разному,
Только боль в кулаке сжали...
Коль растопишь боли пожарища,
То как дождь, схлынут все разом.
Не могу я своей веры, жаль,
Поделиться даже копеечкой,
Как без устали всем свет солнце несёт,
Без упрёков и без сомнения...
И не зря в небеса прорывается,
Песня маленькой птички сирой,
Каждый день звезде своей птица поёт,
Без ожиданий быть небом услышанной...