Ты увидишь меня однажды

Елена Луканкина
А.А.
Ты увидишь меня однажды
и подумаешь: «Далека…»
Я остыл, не томится жаждой
моя плоть и моя тоска.
 
Ты всё та же — юна, беспечна
и близка, но уже не так,
как когда-то (и думал: вечно!)
целовал я твои уста,

а потом проклинал и плакал.
Рай открылся, но он в аду,
нежеланно такое благо…
И я мимо тебя пройду.

Ты опустишь свои ресницы,
я избавлюсь от дум — улик.
И не встретятся наши лица,
разве тени… и то на миг.
(15.01.06.)