Быть

Alex Sikorsky
"Краса цветов
Поблекла...
Бесцельно годы пронеслись,
Пока в тоске любовной
Смотрю на долгий дождь..."

(Оно-но Комати)

*

Важно более, - кем хочешь быть,
И, готова ли быть, не боясь...
Нет не форточки здесь не двери,
Чтобы большее в слове сказать.

Много рвалось сквозь небеса,
Но не многим способность дана,
Словно посуху - просто идти,
Забывая, что рядом страна...

Где высокие звёзды чисты,
И людей отраженья сполна
Так хотят быть любимыми... - все,
Но не каждый выпьет вина.

Чтоб не зримо для глаз толпы,
Свой уют сохранить и скрыть,
Чтобы быть, не заботясь быть...
Для того, одного… из людей.

Ох, неверие, - горький яд,
Что сплетает на сердце змей.
Там гнездовье небесных птиц. -
Ласточка во груди, - только ей верь!