Поздняя осень

Буривой Говорилкиен
Все прошло.
Улетели за птицами птицы.
Ветер долго еще
доносил крики их из-за гор,
и в лесу истекали деревья
последними каплями листьев.
Опускался туман
на глаза потемневших озер.

Отшумели дожди,
улетели на юг с облаками;
затаились на миг
где-то там -  за полоской лесов.
Но вернулись назад,
спеленали всю землю снегами,
и явилась зима,
дверь закрыв за собой на засов.