И хрен вам с капустой

Анатолий Садчиков
Мы жили и были
на верхнем пределе,
мосты возводили
и что-то там пели,

оплакивать время
осталось отныне,
где каждая тема –
любовь и гордыня,

и, может, когда-то
вернется в сегодня,
что временно свято,
но нам неугодно,

кому-то квартиру,
кому-то морковку
и посох по миру –
радетель московский!

отвратную пиццу
не сеют, не пашут,
у дальней границы
нам «марку» бы нашу,

икрицы б соленой
на ломтик котлеты
и треть миллиона –
дожить до рассвета,

что было – то пусто,
что стало – то вышло
и хрен вам с капустой
по самое дышло,

похоже, неймется
кому-то на троне,
улыбка, как солнце,
и всё же, что – кроме?