молитва

Василь Ганжар
Благодарю тебя,Всевышний,
За то, что милостив ко мне,
Что я хожу пока не лишний
По грешной суетной земле.
Я вместе с солнцем просыпаясь
Сливаюсь с уличной толпой,
Смотрю на мир и удивляюсь
Всему, что создано тобой.
Как человек я тоже грешен:
Порой унынием томим
И в неудачах безутешен,
И к ближнему несправедлив.
Хотя греша нередко каюсь,
Но на житейской полосе
Иду и снова спотыкаюсь
На том же месте,что и все.
Пошли мне, Господи,прощенье
За все грехи, что ты сочтёшь
И дай мне силы и смиренье
Снести, что свыше ниспошлёшь.
Я лишь прошу, о, Всемогущий,
На все оставшиеся дни
Подай мне присно хлеб насущный
И ясный разум сохрани.