Возвращение

Кирилл Савинов
А.И.П. (Дантисту)


Сыграны сотни ролей, -
Быстро меняется мир.
Тысячи свежих идей
Вышли в тираж и в эфир.
И у народа нет слуг,
И покупается честь.
Но возвращается друг, -
Счастье, наверное, есть…
Он, как и я, много раз
Бился за то, чтобы быть,
Годы прошли, словно час,
Годы не дали забыть,
Что выше всяких заслуг
Бросить в порту якоря.
Раз возвращается друг,
Значит всё в жизни не зря.
Мы научились любить,
Мы научились терять,
Птицу удачи ловить
И с вороньём воевать.
Стал так привычен мой круг,
Но я отброшу дела,
Ведь возвращается друг,
Всё остальное – зола!
Сладость любовных утех,
Лёгкость растраченной лжи,
Мир, где уже есть успех,
Деньги… Но чем дорожить? –
Только пожатием рук
И ожиданием встреч.
Вновь возвращается друг,
И одиночество с плеч!

15.01.2006