Как бабочка, залитая в янтарь...

Елена Лосева
Как бабочка, залитая в янтарь,
Навеки вкраплена я в нашу осень.
Опять меня туда душа уносит,
В забвеньем запорошенную даль.

Туда, где сыплет на краю времен
Наш первый снег последней в жизни встречи,
Где от него мне заслониться нечем
Сквозь время нереальное, как сон.

Там снег везде. Им полон небосвод.
И сад притих, им полон, удивленный,
И голос твой, слезами приглушенный:
«Прости меня. Там сын. Меня он ждет…»

И на границе рвущихся миров,
Холодный, как последнее свиданье,
Снег пеленает плечи в расставанье
Любви моей и саван и покров.