Шамбала

Елена Лосева
В горы, где солнце огромно и бело
И нет теней,
Где каждый вдох, как янтарь переспелый,
Вдохнуть трудней.
В горы, где ночь, как лиловая птица
С шатром крыла,
В горы, на острые неба ресницы
Слезой стекла.
В горы, откуда лег путь в бесконечность,
За купола,
В горы, где души громадны, как Вечность,
Зачем пришла?