Какая чёрная зима...

Печорин-Оксинский
Какая чёрная зима,смертельно белый
ложится снег и от него немеет тело,
и стынут губы на ветру без поцелуя,
и по нехоженным полям в бреду бреду я.
*
Пройдёт зима,потом весна,
за нею лето,
нацепит осень золотые
эполеты
и понесёт меня с листвой
опять по кругу,
унылой прелести полна
моя подруга.
*
И почудив на пару с ней в угаре пьяном,
с похмелья мучаясь,себе отрою яму,
а упадёт туда она в смертельной неге
и снова чёрные следы на белом снеге.
*
Пройдёт зима,потом весна,
за нею лето,
нацепит осень золотые
эполеты
и понесёт меня с листвой
опять по кругу,
унылой прелести полна
моя подруга.
*
Так год за годом оживляю вновь надежду,
хочу опять любить и верить,как и прежде,
но снег ложится на обветренные губы
и так зима в конце концов меня погубит.