голос

Сергей Бродарь
Тучи давятся ночью темной.
Небо низкое пред ненастьем,
И прохлада девчонкой бойкой
Пыль метет своим летним платьем.
Но такою казалась милой,
Эта грузная поступь лета,
Что прорезался голос сиплый
В опьяненной душе поэта.
Голос пел, но его не слышал
Погрузившийся в ливень город.
Голос бился с дождем на крышах
Под презрительный грома гогот.
Затаившийся на мгновение,
Лишь за тем, что бы сил набраться,
Голос новое слов сплетение
В небо бросил. Не смог сдержаться.
Город спал. Он не слышал битвы,
Разыгравшейся меж домами:
Небо голос кромсало бритвой,
Голос небо терзал словами.
14.01.06 С-Петербург