Про моржей

Татьяна Керстен
~&~

Моржиха с моржонком жила в океане.
Моржонка она называла Джованни.
Моржиха-мамаша над сыном дрожала.
Малышку Джованни она обожала.

Малыш с наслажденьем по льдинам бил ластой,
Скользил и кружился по жёсткому насту.
Но жалобно плакал,  моржиху теряя,
К заснеженным льдам прижимался вздыхая.

Моржиха спешила на помощь к Джованни,
Желанных моллюсков припрятав в кармане.
Он жадно жевал и дрожал от восторга.
Как жаль, что обед продолжался недолго!

А после обеда Джованни с моржихой
Лежали у моря вальяжно и тихо,
И влажные волны ласкали их нежно,
Когда засыпали они безмятежно.

Проснувшись, бежали они неуклюже
К огромным моржам – разделить с ними ужин.
Здоровались важно, протяжно мычали.
Моржи очень вежливо им отвечали.


16.01.06.