Обратная сторона луны

Alex Sikorsky
Может ли искание отразить
Луны обратную сторону,
Может ли так всё просто быть,
Рождая меж рифм музыку?
Смотрю в глаза твои
- Не могу оторваться
И наглядеться,
Верю что сильная ты,
И со всеми преградами
Справишься…
Странное дело, случайность,
Когда без ожиданий
С тобою встретился,
Вроде не знаю и знаю,
Мир этих звёзд…
Среди сквозняков небесных…
Но ожиданием
Пропитан воздух строк…
Каждую минуту ждёт,
В твой мир заглядывая…
Не хочу говорить большего,
И не хочу в будущее глядеть
Что-либо наперёд загадывая…
Смотрю в глаза твои,
По ним пробегают,
Все твои реальные эмоции…
Порой, как облака на солнце,
Порой, как спокойное, со смешком
В них возникает внимание…
На небесах пишу надписи,
Одним только шепотом…
Три слова на синем,
На белом… - стихов
Россыпи.
Глотаю слова, буквы,
И интонации…
Мне странно так невесомо быть,
Меж звёзд и их эманаций.
Что сказать может музыка,
Летящая меж строк,
Что могут сказать строки
Моих простых вибраций голоса,
Направленного в твои небеса…
Смотрю в глаза твои,
Где бирюза живая, и кожа тонкая
Неприкасаема…
Хотя всего до них,
От клавиш руки оторвать –
Одно холодное касание…
Плоскость окна хранит.
Где выход… в этот мир,
Где вход… молчит,
Нет связи… монитор…
Непроницаемый…
Белая зима, чёрные птицы
По снегу…
Буквы скачут, и летят к тебе
По небу…
Серых дней лёд… не вижу,
Сплю, не замечая снов…
Ты слышишь?
На небесах пишу надписи,
Одним только шепотом…
Три слова на синем,
На белом… - стихов
Россыпи.
Где обратная сторона небес,
И чёрной луны?
Где граница вторжения звёзд
Что могут гореть в унисон,
Не хочу видеть такие сны…
Жизнь… нет, не сон. -
Не сон…