Chanson d automne, Осенняя песнь, Поль Верлен

Дмитрий Куликов
Скрипок осенних
Глухие стенанья
Ранят мне сердце
Унылым стараньем.

Боя часов
Страшусь в комнате мрачной.
Прошлые дни
Вспоминаю и плачу;

И ухожу:
Тянет ветер дурной
Душу мою,
Как листок, за собой.


CHANSON D'AUTOMNE

Des sanglots longs
Des violons
De l'automne
Blessent mon coeur
D'une langueur
Monotone.

Tout suffocant
Et bleme, quand
Sonne l'heure.
Je me souviens
Des jours anciens
Et je pleurs;

Et je m'en vais
Au vent mauvais
Qui m'emporte
Deca, dela
Pareil la
Feuille morte.