Лилии цветущих долин

Ольга Чернявская 1
Зимние проблемы
   на весну уладивши,
воспрянут диадемы -
   девственные ландыши...

Балеринки  белые,
   в пачках и пуантах,
хрупкие, несмелые
   в рОсах - бриллиантах.

Сказочные склоны
   нарядятся нежданно
в зелёные нейлоны
   и стебельки - фонтаны.

Ручейки укромные,
   гальки и окатыши
скроют собой томные
   венценосцы - ландыши.

Под запахи хмельные,
   с души спадает бремя.
О, ландыши лесные,
   примчалось ваше время!